Рецепт печеночного паштета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: День рожденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеночного паштета русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциипечень куриная 200 гмасло сливочное 90-100 гконьяк 50 мллук 1 шт.тимьян щепоткаРецепт пошагового приготовленияПаштет из куриной печени только звучит угрожающе, а на самом деле готовится за 30 минут.Вкус и вовсе потрясающий - не хуже фуа - гра.Лук нарезать полукольцами.Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку.Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая.На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном.Очень важно не пересушить печенку.Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.После этого плиту можно выключить.Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния.Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.Паштет готов! Приятного аппетита!
Готовила вчера печеночного паштета по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!