Рецепт грудки индейки с финиками и яичным пирогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 630 килокалорийФиники – самые сладкие фрукты, в них может содер-жаться до 50% фруктозы, глюкозы и сахарозы. Во многих арабских странах финики, как хлеб, подаются ко всем блюдам. Ингредиенты на 4 порциисоль – и перец по вкусусоль – по вкусумасло растительное – для жаркияйца – 6 штмука – 1 ст. л.600 г филе грудки индейкикорица0,5 острого перца20 г миндаляДля гарнира:500 г картофеля400 г шпината100 г вяленых финиковлимон (цедра, сок)50 г сливокРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок.Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить.Разогреть духовку до 200ºС. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно - золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде, 1 мин. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин. Дать остыть.Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин. Так же пожарить еще 2 лепешки.Промазать картофельно - яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке.КСТАТИ:Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной.В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой финики можно хранить несколько месяцев.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить грудку индейки с финиками и яичным пирогом
УРА!!! Свершилось! Я сделала грудку индейки с финиками и яичным пирогом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!