Рецепт курицы или яйцо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы или яйцо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПоловина сырой куриной грудки с кожей1 яйцо15 г облепихи70 г зеленой стручковой фасоли40 г савойской капусты30 г кукурузы в початках100 г смеси пряных трав (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян)300 мл растительного масла плюс для жарки70 мл белого сухого вина25 г сахара20 г меда20 г зернистой горчицысольРецепт пошагового приготовленияПоставьте варить яйцо при 62 °С на 1 час.Листочки пряных пряных трав измельчите в блендере в пюре. В чашу блендера добавьте вино, сахар и мед, взбейте. Продолжая взбивать, аккуратно подливайте понемногу растительное масло (как для майонеза). В самом конце добавьте горчицу.Куриную грудку быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите на тарелку, плотно накройте сложенной в два слоя фольгой и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка «дошла» до готовности.Фасоль и савойскую капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем переложите в воду со льдом. Выньте, обсушите, вместе с кукурузой обжарьте в растительном масле, не допуская изменения цвета.После того как овощи обжарились, добавьте облепиху и пюре из трав, перемешайте. В глубокую тарелку выложите очищенные яйцо, вокруг овощи. Рядом выложите куриную грудку и полейте оставшимся соусом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу или яйцо, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.