Курица или яйцо

  1. m_lyusya

    m_lyusya Мосейчук Люся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56

    Рецепт курицы или яйцо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Курица или яйцо
    Простой пошаговый рецепт курицы или яйцо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Половина сырой куриной грудки с кожей
    • 1 яйцо
    • 15 г облепихи
    • 70 г зеленой стручковой фасоли
    • 40 г савойской капусты
    • 30 г кукурузы в початках
    • 100 г смеси пряных трав (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян)
    • 300 мл растительного масла плюс для жарки
    • 70 мл белого сухого вина
    • 25 г сахара
    • 20 г меда
    • 20 г зернистой горчицы
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте варить яйцо при 62 °С на 1 час.
    2. Листочки пряных пряных трав измельчите в блендере в пюре. В чашу блендера добавьте вино, сахар и мед, взбейте. Продолжая взбивать, аккуратно подливайте понемногу растительное масло (как для майонеза). В самом конце добавьте горчицу.
    3. Куриную грудку быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите на тарелку, плотно накройте сложенной в два слоя фольгой и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка «дошла» до готовности.
    4. Фасоль и савойскую капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем переложите в воду со льдом. Выньте, обсушите, вместе с кукурузой обжарьте в растительном масле, не допуская изменения цвета.
    5. После того как овощи обжарились, добавьте облепиху и пюре из трав, перемешайте. В глубокую тарелку выложите очищенные яйцо, вокруг овощи. Рядом выложите куриную грудку и полейте оставшимся соусом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Александра_Ч нравится это.
  2. shatalin89

    shatalin89 Кирилл Ш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Я тоже обожаю курицу или яйцо
    но сама делала только один раз.
     
    Uoegealut нравится это.
  3. cezacou

    cezacou Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Noejaurod и maiorova76 нравится это.
  4. e_galka

    e_galka Ефименко Галка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kh_vita нравится это.
  5. КаролинаГ

    КаролинаГ Гоман Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу или яйцо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Sxeouuh нравится это.
  6. Bsoieea

    Bsoieea Сандул Юля

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, m_lyusya
     
    Клочкова В нравится это.