Рецепт бисквитного рулета с бананом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 240 килокалорийВкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой. Ингредиенты на 12 порцийЯйца 4 шт.Мука 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Сливки 200 млСахарная пудра 100 грБананы 2 шт.Конфеты (для украшения) 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36 х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.Верх рулета промазываем кремом.Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.
Готовила вчера бисквитного рулета с бананом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!