Бисквитный рулет с бананом

  1. Лиса_К

    Лиса_К Клайд

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32

    Рецепт бисквитного рулета с бананом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Бисквитный рулет с бананом
    Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом.
    Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сливки 200 мл
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Бананы 2 шт.
    • Конфеты (для украшения) 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.
    3. Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).
    4. Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.
    5. Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36 х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.
    6. Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.
    7. Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
    8. Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
    9. Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.
    10. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.
    11. Верх рулета промазываем кремом.
    12. Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.
    13. Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.
    14. Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!
    15. Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.
     

  2. dovgan78

    dovgan78 Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ilqpnxndo нравится это.
  3. Fhdhsodie

    Fhdhsodie Дашевская Лиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. zyablova98

    zyablova98 Зяблова Анастасия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
    Варя_Е нравится это.
  5. barinova87

    barinova87 Баринова

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Coeoaga

    Coeoaga Душкова Анастасия

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Готовила вчера бисквитного рулета с бананом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    a_lera, Iapoaeio и Erikheaod нравится это.