Драники из кабачков

  1. Yeyiyei

    Yeyiyei Ахмадуллина Лида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40

    Рецепт драников из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Драники из кабачков
    Простой пошаговый рецепт драников из кабачков белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачок 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Укроп 3 веточ.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Драники из кабачков - это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки. Готовить его не сложно. Сначала моем и чистим кабачки и натираем их на крупной тёрке.
    2. Добавляем к кабачкам соль и перемешиваем. Кабачки пустят сок, который надо хорошо отжать руками и слить.
    3. Добавляем к кабачкам сырое яйцо и всё хорошо перемешиваем.
    4. Насыпаем молотый чёрный перец, кладём муку и всё тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
    5. В самом конце добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп. Ещё раз всё перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
    6. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем кабачковую массу на горячую сковородку.
    7. Обжариваем драники около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно столько же, до образования румяной корочки. Перекладываем готовые драники в небольшую кастрюльку и также обжариваем следующую порцию. При необходимости, можно подлить масло на сковородку.
    8. Драники из кабачков готовы. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    revoshina84 нравится это.
  2. Awaiikrio

    Awaiikrio Евгения Т

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Yeyiyei
     
    lapenko83 нравится это.
  3. Ярина_К

    Ярина_К Клюкина Ярина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Buuejsnkq нравится это.
  4. Евгений_К

    Евгений_К Канаев Евгений

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте Yeyiyei!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    koreneva76 нравится это.