Баранина в воке

  1. vryasova80

    vryasova80 Нюта

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24

    Рецепт баранины в воке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Баранина в воке
    Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
    Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой :) Итак, приступаем.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 500-700 Грамм
    • Лук - порей — 1-2 Штук
    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус — 1-1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
    • Сухие специи — 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
    • Молотый черный перец — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
    2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
    3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
    4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
    5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
    6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
    7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.
     

    А_Файчук, kittina83 и Uoaeurce нравится это.
  2. yellam

    yellam Мерёжина Элла

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Oyxjmuede нравится это.
  3. Efaireios

    Efaireios Ломанова Соня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    @vryasova80, спасибо за рецепт! Очень люблю баранина в воке!
     
    Hpaxofao нравится это.
  4. Инна_В

    Инна_В Ваганова Инна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44