Рецепт запеканки пшенной, рисовой, ячневой или овсяная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки пшенной, рисовой, ячневой или овсяная домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 3 стаканаСахар 1 столовая ложкаОвсяная крупа 1 стаканПанировочные сухари 1 столовая ложкаСоль ¼ чайной ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5–6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.