Рецепт супа "Буйабес" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИзвестный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком. Подавайте с чесночным соусом. Ингредиенты на 4 порцииРыба (любая) 600 гКреветки 100 гКальмар 100 гМидии 100 гЛук репчатый 1 шт.Помидор 3 шт.Чеснок 6 зубчиковВино сухое 200 млЛист лавровый 3 шт.Лимон 1/1, шт.Специи для рыбы 1 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуМасло оливковое 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРыбу вымойте и очистите. Нарежьте кусочками.Морепродукты хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите от панциря.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут.Помидоры ошпарьте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюли и тушите.Картофель очистите и нарежьте. Добавьте к помидорам. Добавьте лавровый лист, цедру, соль, перец и специи. Перемешайте.Налейте 2,5 литра воды и варите в течение 20-30 минут, или пока не сварится картофель.Добавьте вино, рыбу и морепродукты. Варите суп еще 5 минут на среднем огне. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Готовила вчера супа "буйабес по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!