Галантин из цесарки с печенкой и грибами

  1. М_Красносельская

    М_Красносельская Красносельская

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт галантина из цесарки с печенкой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Галантин из цесарки с печенкой и грибами
    Простой пошаговый рецепт галантина из цесарки с печенкой и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 цесарка
    • 2 филе грудки цесарки
    • 5 печенок цесарки
    • 2 яйца цесарки, только белки
    • 3 средних белых гриба общим весом примерно 250 г
    • 100 мл сливок жирностью больше 30%
    • 2 веточки базилика, только листья
    • 1–2 листочка шалфея
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте цесарку вдоль позвоночника, раскройте как
    2. книгу. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу,
    3. вырежьте позвоночник и все кости. Срежьте немного
    4. мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправьте солью и перцем.
    5. Филе грудки и срезанное мясо нарежьте, положите в чашу блендера или комбайна. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности.
    6. Белые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте,
    7. помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.
    8. Выньте грибы, в сковороду подлейте масла, обжарьте печенку
    9. с обеих сторон до легкой корочки. Влейте уксус, выпарите. Переложите печенку на доску, остудите, нарежьте кубиками.
    10. Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с полученным фаршем.
    11. Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика
    12. и шалфея также положите в миску с фаршем, перемешайте. Выложите эту массу на цесарку, сверните и зашейте или завяжите. Смажьте со всех сторон маслом.
    13. Выложите цесарку на решетку, установленную в противне.
    14. В противень налейте 1 стакан воды. Запекайте в нагретой до
    15. 220°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 160°С и запекайте 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.
    16. Готовый галантин выньте на блюдо, неплотно накройте фольгой и полностью остудите, 2 часа.
     

  2. t_olga

    t_olga Татаренко Ольга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. lipatnikova95

    lipatnikova95 Липатникова Василина

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    @М_Красносельская, спасибо за рецепт галантина из цесарки с печенкой и грибами! Обязательно приготовлю :)
     
    В_Мармеладка и А_Ракитина нравится это.
  4. Дария_Ф

    Дария_Ф Фильчакова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Свирбутович В нравится это.
  5. k_aska

    k_aska Аська К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Саша_П

    Саша_П Саша П

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать приготовить галантина из цесарки с печенкой и грибами
     
    Etcawetx и Uiijpgcx нравится это.
  7. И_Лунчева

    И_Лунчева Лунчева Ира

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    спасибочки М_Красносельская
    попробуем обязательно
     
    pionerskaya96 нравится это.