Рецепт галантина из цесарки с печенкой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт галантина из цесарки с печенкой и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции1 цесарка2 филе грудки цесарки5 печенок цесарки2 яйца цесарки, только белки3 средних белых гриба общим весом примерно 250 г100 мл сливок жирностью больше 30%2 веточки базилика, только листья1–2 листочка шалфея1 ст. л. бальзамического уксусаоливковое маслосоль, свежемолотый белый перецРецепт пошагового приготовленияРазрежьте цесарку вдоль позвоночника, раскройте каккнигу. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу,вырежьте позвоночник и все кости. Срежьте немногомяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправьте солью и перцем.Филе грудки и срезанное мясо нарежьте, положите в чашу блендера или комбайна. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности.Белые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте,помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.Выньте грибы, в сковороду подлейте масла, обжарьте печенкус обеих сторон до легкой корочки. Влейте уксус, выпарите. Переложите печенку на доску, остудите, нарежьте кубиками.Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с полученным фаршем.Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базиликаи шалфея также положите в миску с фаршем, перемешайте. Выложите эту массу на цесарку, сверните и зашейте или завяжите. Смажьте со всех сторон маслом.Выложите цесарку на решетку, установленную в противне.В противень налейте 1 стакан воды. Запекайте в нагретой до220°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 160°С и запекайте 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.Готовый галантин выньте на блюдо, неплотно накройте фольгой и полностью остудите, 2 часа.
@М_Красносельская, спасибо за рецепт галантина из цесарки с печенкой и грибами! Обязательно приготовлю