Рецепт черничного пирога на творожном тесте со сметанной заливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 462 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного пирога на творожном тесте со сметанной заливкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 462 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 300 гРазрыхлитель 11 гТворог 150 гМолоко 100 млРастительное масло 100 млСахар 150 гВанильный сахар 22 гСоль щепоткаЧерника 400 гСметана 300 гЯичный желток 3 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаКартофельный крахмал 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияНагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуКрахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик черничного пирога на творожном тесте со сметанной заливкой