Шурпа на бараньем бульоне

  1. Eucaaeabx

    Eucaaeabx Рогачева Дария

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68

    Рецепт шурпы на бараньем бульоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 741 килокалорий

    Шурпа на бараньем бульоне
    Простой пошаговый рецепт шурпы на бараньем бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 741 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина на кости 400 г
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Хмели - сунели щепотка
    • Молотый кумин (зира) щепотка
    • Укроп 1 чайная ложка
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Филе баранины 400 г
    • Молотый сушеный чеснок щепотка
    • Картофель 10 штук
    • Помидоры 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
    2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
    3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
    4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
    5. Добавляем специи. Кумин, хмели - сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
    6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.
     

    Бухтеева Н, Weacejeo и Тутынин А нравится это.
  2. Fyoxiuis

    Fyoxiuis Ксюня М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    schenyova80 нравится это.
  3. peresadko81

    peresadko81 Пересадько Соня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    m_yemma и Nnjhrcreo нравится это.
  4. Я_Каменских

    Я_Каменских Ярославна

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    какая вкусняшка!