Рецепт шурпы на бараньем бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 741 килокалорийПростой пошаговый рецепт шурпы на бараньем бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 741 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаранина на кости 400 гМорковь 2 штукиЛук 1 штукаСладкий перец 1 штукаХмели - сунели щепоткаМолотый кумин (зира) щепоткаУкроп 1 чайная ложкаЧерный душистый перец горошком по вкусуСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаФиле баранины 400 гМолотый сушеный чеснок щепоткаКартофель 10 штукПомидоры 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВарим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.Добавляем специи. Кумин, хмели - сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.