Рецепт домашней лапши в бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашней лапши в бульоне китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 кгВода 1 стаканЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуМясной бульон 1 лМясо 200 гЗеленый лук 100 гМолотый сушеный чеснок 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол - часа.Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять «дубинку» в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.Хозяйке на заметкуЛапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы
@patrusheva85, умничка! Какой аппетитный рецептик домашней лапши в бульоне сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней лапши в бульоне. patrusheva85, спасибо!!!