Домашняя лапша в бульоне

  1. patrusheva85

    patrusheva85 Патрушева Ариша

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14

    Рецепт домашней лапши в бульоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Домашняя лапша в бульоне
    Простой пошаговый рецепт домашней лапши в бульоне китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 314 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Вода 1 стакан
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Соль по вкусу
    • Мясной бульон 1 л
    • Мясо 200 г
    • Зеленый лук 100 г
    • Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол - часа.
    2. Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять «дубинку» в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
    3. Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
    4. Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.

    Хозяйке на заметку

    Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы
     

    Njioxerua нравится это.
  2. Zqqowwauw

    Zqqowwauw Ариша В

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    marinushkina95 нравится это.
  3. Eikugwo

    Eikugwo Танюша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    @patrusheva85, умничка!
    Какой аппетитный рецептик домашней лапши в бульоне сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Fgesrezu нравится это.
  4. Vpkrkpm

    Vpkrkpm Горунова Маша

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней лапши в бульоне.
    patrusheva85, спасибо!!!
     
    sbawyxuiq нравится это.
  5. Eoioece

    Eoioece Зоя Н

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.