Рецепт зелёного супа с щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 293 килокалорийЗелёный суп с щавелем и капустой на курином бульоне, один из самых вкусных и полезных супов в нашей копилке рецептов. Ингредиенты на 7 порцийЧасть курицы — 1/1, штКапуста белокочанная — 200 гЛуковица — 1 штКартофель — 2-3 штМорковь — 1 штТомат - паста — 1 ст. л.Щавель — 1 пучокУкроп — 1 пучокСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриную ногу и очищенную луковицу выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить около 2 часов на медленном огне. Картофель и морковь очистить и нарезать. Добавить овощи, а мясо и лук вынуть. Добавить томатную пасту. Добавить нашинкованную капусту.И варить до готовности овощей. Щавель и укроп измельчить. Добавить в самом конце вместе с отделенным от костей мясом.Посолить и выключить огонь.Настаивать под крышкой 10 минут. Готовый зеленый суп разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!