Рецепт риса с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийВкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. Рис с тунцом готовится быстро и легко. Восточное блюдо, ближе к индийской кухне. Что выдаёт специи гарам масала. В состав этой смеси входят: белый перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, семена белого и чёрного тмина, корица, кардамон, бадьян и семена кориандра. Вы можете легко приготовить смесь специй у себя дома, заготовить впрок и использовать для многих других блюд. Рецепт риса с тунцом я вычитала в журнале, мне он сразу приглянулся. Делюсь. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКонсервированный тунец — 300 ГраммРис длиннозёрный — 1,5 СтаканаРепчатый лук — 1 ШтукаПерец Чили — 2 ШтукиСемена тмина — 2 Чайных ложкиКуркума — 1 Чайная ложкаПодсолнечное масло — 2 Ст. ложкиСмесь специй Гарам масала — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала на растительном масле обжарьте семена тмина.Затем мелко порубите лук, перец Чили, добавьте к тмину. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте куркуму и смесь специй гарам масала.Перемешайте. Выложите тунец.Помешайте. Теперь к тунцу, специям и луку с перцем Чили добавляем варёный рис.Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять - семь минут. Советую красиво сервировать по методу куличиков в песочнице. Наложите в глубокие чашки, накройте тарелкой и переверните. Красиво, как в ресторане. Наслаждайтесь.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рис с тунцом получается здорово!