Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

  1. Euloowi

    Euloowi Былкина Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26

    Рецепт запечённых овощей в шубке из слоёного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Запечённые овощи в шубке из слоёного теста
    Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность быстро и вкусно готовить домашние вкусности и различные блюда. Одно из них — запечённые овощи в слоёном тесте. Запечённые овощи — достаточно полезное и диетическое блюдо.
    В сочетании с тестом, такое блюдо будет очень вкусным и сытным. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Такое блюдо понравится вегетарианцам.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Кабачок 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тесто слоёное 300 г
    • Шампиньоны свежие 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления необходимо слоёное тесто, кабачки, баклажан, шампиньоны, помидоры черри, болгарский перец зелёный, масло подсолнечное, соль.
    2. Форму для запекания размером (30 х30 см) хорошо смазываем подсолнечным маслом, так же смазываем края формы. Баклажаны режем кольцами средней толщины, выкладываем их внахлёст и посыпаем хорошо солью.
    3. На крупной тёрке натираем кабачки, выкладываем кабачки сверху на баклажаны, посыпаем тёртые кабачки, слегка, солью.
    4. Болгарский перец режем кольцами, выкладываем следующим слоем.
    5. Шампиньоны режем вдоль пластинами средней толщины. Выкладываем на болгарский перец и посыпаем немного солью.
    6. Помидоры черри режем кольцами средней толщины, выкладываем на грибы, также присыпаем солью.
    7. Слоёное тесто слегка раскатываем скалкой, накрываем овощи тестом, как бы подгибая края теста под начинку. В середине теста делаем небольшое отверстие.
    8. Выпекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке, около 30-35 минут (до румяной корочки теста). Приятного аппетита!
     

  2. Liiurjo

    Liiurjo Ковзунович Инга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. ЛюдмилаА

    ЛюдмилаА Алфёрова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Именно запечённые овощи в шубке из слоёного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. В_Вистингаузен

    В_Вистингаузен Варя

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    как вкусно! Я полюбила запечённые овощи в шубке из слоёного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    karlan97 и Wgaqnkyp нравится это.
  5. l_svetlana

    l_svetlana Лысик Светлана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!