Рецепт запечённых овощей в шубке из слоёного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 154 килокалорийСлоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность быстро и вкусно готовить домашние вкусности и различные блюда. Одно из них — запечённые овощи в слоёном тесте. Запечённые овощи — достаточно полезное и диетическое блюдо. В сочетании с тестом, такое блюдо будет очень вкусным и сытным. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Такое блюдо понравится вегетарианцам. Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны синие 2 шт.Кабачок 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец сладкий 1 шт.Помидоры черри 8 шт.Соль 1 ч. л.Тесто слоёное 300 гШампиньоны свежие 80 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления необходимо слоёное тесто, кабачки, баклажан, шампиньоны, помидоры черри, болгарский перец зелёный, масло подсолнечное, соль.Форму для запекания размером (30 х30 см) хорошо смазываем подсолнечным маслом, так же смазываем края формы. Баклажаны режем кольцами средней толщины, выкладываем их внахлёст и посыпаем хорошо солью.На крупной тёрке натираем кабачки, выкладываем кабачки сверху на баклажаны, посыпаем тёртые кабачки, слегка, солью.Болгарский перец режем кольцами, выкладываем следующим слоем.Шампиньоны режем вдоль пластинами средней толщины. Выкладываем на болгарский перец и посыпаем немного солью.Помидоры черри режем кольцами средней толщины, выкладываем на грибы, также присыпаем солью.Слоёное тесто слегка раскатываем скалкой, накрываем овощи тестом, как бы подгибая края теста под начинку. В середине теста делаем небольшое отверстие.Выпекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке, около 30-35 минут (до румяной корочки теста). Приятного аппетита!
Именно запечённые овощи в шубке из слоёного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила запечённые овощи в шубке из слоёного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.