Рецепт котлеток для "нехочухи" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийЕсли ваш ребенок отказывается кушать овощи, например, свеклу и кабачок, приготовьте такие котлетки. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. А главное - в них не ощущается ярко выраженный вкус овощей, поэтому детки будут есть такие котлетки с удовольствием. Ингредиенты на 4 порцииФарш куриный — 300 гСвекла (небольшая) — 0,5 штКабачок (небольшой, молоденький) — 0,5 штЛук зеленый (измельченный) — 1-2 ст. л.Укроп (измельченный) — 1 ст. л.Масло растительное (для обжаривания)Соль, перец черный молотый (по вкусу)Бульон или вода — 100-150 млМука (для панировки)Рецепт пошагового приготовленияСвеклу и кабачок натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу.Посолить и поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и укроп.Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки.Обвалять их в муке и обжарить (чуть - чуть, чтобы «схватились», не зажаривать) с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить в кастрюльку, влить бульон или воду (посолить).Тушить на небольшом огне 15 минут (по надобности - долить жидкости).Подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю котлетки для "нехочухи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uiunemud