Злаковый батончик с черносливом для перекуса

  1. usovich96

    usovich96 Полина У

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24

    Рецепт злакового батончика с черносливом для перекуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Злаковый батончик с черносливом для перекуса
    Простой пошаговый рецепт злакового батончика с черносливом для перекуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • овсяные или гречневые хлопья – 120 г
    • очищенные грецкие орехи – 150 г
    • чернослив без косточек – 200 г
    • вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
    • кокосовая стружка – 80 г
    • лимон – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • Для сиропа:
    • сахар – 100 г
    • ваниль – 1 ч. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.
    2. Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.
    3. Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.
    4. Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.
     

    Ukxezzac и Uuoyeyzyf нравится это.
  2. Ooazjhp

    Ooazjhp Спажева Надежда

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Отличный рецепт:)
    Обожаю злаковый батончик с черносливом для перекуса
     
    Tixiongg нравится это.
  3. ehiustu

    ehiustu Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    travinskaya96 нравится это.
  4. Tpenoyee

    Tpenoyee Элеонора Л

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт злакового батончика с черносливом для перекуса, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Suolbvod и kanifovich89 нравится это.
  5. Кривец Д

    Кривец Д Кривец Дария

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    кстати, когда я первый раз попробовала злаковый батончик с черносливом для перекуса, подумала:
     
    bobarykina82 и Iqpatxong нравится это.
  6. Ojonumlo

    Ojonumlo Шмыга Эля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Dimoekfa нравится это.
  7. Iorwoew

    Iorwoew Журавель Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!