Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

  1. d_yuliya

    d_yuliya Дугинец

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79

    Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром (Картофджин) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
    Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром (Картофджин) осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 310 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кефир 1 стакан
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Картофель 300 г
    • Сметана 100 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Осетинский сыр 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
    2. Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
    3. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
     

    Л_Евтенко и ВладиславВ нравится это.
  2. Ioqtvrm

    Ioqtvrm Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. rodygina89

    rodygina89 Родыгина Рая

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Когда в первый раз попробовала осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин), мне не понравилось.
     
    Yuwuyaxea и nedova80 нравится это.
  4. Faxepudna

    Faxepudna Таша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    tishina87, Ccocvso и lgebpeyb нравится это.
  5. МаргаритаП

    МаргаритаП Пташинская Маргарита

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    выглядит очень аппетитно
     
    Mecotej нравится это.