Суп из тыквы сквош

  1. Ooeoabiac

    Ooeoabiac Шапка Варя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт супа из тыквы сквош с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Ужин
    • Время подготовки: 40 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 609 килокалорий

    Суп из тыквы сквош
    Простой пошаговый рецепт супа из тыквы сквош тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 609 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1¼ л органического куриного или овощного бульона
    • 6-7 листьев лайма
    • 3 свежих красных Чили
    • 2 зубчика чеснока, очищенных
    • 1 небольшой кусочек размером с палец свежего имбиря, очищенного
    • 3 палочки лемонграсса
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1 небольшой пучок свежей кинзы
    • оливковое масло
    • 1 ч. л. с горкой пять специй
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 1 тыква сквош
    • 200 г риса басмати
    • 800 мл консервированного кокосового молока
    • сок из 3-4 лаймов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.
    2. Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.
    3. Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять - специй и молотый тмин.
    4. Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.
    5. Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2–3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
    6. В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.
    7. Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.

    Хозяйке на заметку

    Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр). Не жалейте соли и острого перца. Если видите, что суп густой, лучше добавьте воды. Этот рецепт позволяет менять ингредиенты (рис-лапша).
     

    borisp нравится это.
  2. wpexyeh

    wpexyeh Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ВаляИ, Wnopxoiu и pavlyuchenya77 нравится это.
  3. О_Уйван

    О_Уйван Уйван Олеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Именно суп из тыквы сквош часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    fedorov98, v_anatolii и Ириша_Н нравится это.
  4. Eroaayy

    Eroaayy Кривакова Алиса

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Rheitgo нравится это.
  5. Pfbdthoae

    Pfbdthoae Шлыкова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Nomnetuus

    Nomnetuus Инга

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. eske88

    eske88 Еске Василиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    М_Зоркова нравится это.
  8. МарианнаГ

    МарианнаГ Головчинская Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Именно суп из тыквы сквош часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.