Рецепт супа из тыквы сквош с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Новый год, УжинВремя подготовки: 40 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 609 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из тыквы сквош тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 609 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1¼ л органического куриного или овощного бульона6-7 листьев лайма3 свежих красных Чили2 зубчика чеснока, очищенных1 небольшой кусочек размером с палец свежего имбиря, очищенного3 палочки лемонграссаморская сольсвежемолотый черный перец1 небольшой пучок свежей кинзыоливковое масло1 ч. л. с горкой пять специй1 ч. л. молотого тмина1 луковица, очищенная и мелко нарезанная1 тыква сквош200 г риса басмати800 мл консервированного кокосового молокасок из 3-4 лаймовРецепт пошагового приготовленияВозьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять - специй и молотый тмин.Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2–3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.Хозяйке на заметкуПеред подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр). Не жалейте соли и острого перца. Если видите, что суп густой, лучше добавьте воды. Этот рецепт позволяет менять ингредиенты (рис-лапша).
Именно суп из тыквы сквош часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно суп из тыквы сквош часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.