Карри с нутом и грибами

  1. Р_Минкина

    Р_Минкина Минкина Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт карри с нутом и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Томление, Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Карри с нутом и грибами
    Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

    Ингредиенты на 4 порции

    • варёный или консервированный нут - 370 г.
    • грибы - 200 г.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • томаты в собственном соку - 300-400 г.
    • кокосовое молоко - 0.5 ст.
    • растительное масло - 1-2 ст. л.
    • карри 1.5 ч. л.
    • кумин (зира) 0.5 ч. л.
    • корица - 1/1, ч. л.
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем специи, чтобы потом их было удобнее добавлять в блюдо.
    2. Режем лук, чеснок и грибы, разогреваем сковороду.
    3. Сначала обжариваем чеснок до характерного аромата.
    4. Добавляем к обжаренному чесноку лук и 0.5 ч. л. соли. Говорят, что если так сделать, то лук быстрее станет мягким. Пассеруем лук до прозрачного и мягкого состояния.
    5. Когда лук готов, надо добавить остальные специи. Жарить и мешать, мешать и жарить, пока вся кухня ими не пропахнет. Я доливала в сотейник воды, чтобы ничего не прилипало.
    6. Когда кухня полностью пропахла специями, добавляем грибы и еще 0.5 ч. л. соли, размешиваем все хорошо (можно долить еще воды), уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим всё это дело минут 10, грибы должны пустить сок и уменьшиться в объеме.
    7. Когда решили, что грибы дошли до нужной кондиции, добавляем кокосовое молоко, томаты, нут и еще соль, если кажется, что её недостаточно. Потом уменьшаем огонь так, чтобы в сотейнике соус едва булькал, накрываем крышкой и тушим еще 25 мин., периодически помешивая.
    8. Готово!

    Хозяйке на заметку

    Кокосовое молоко продается практически в любом супермаркете. В принципе, его можно заменить обычным молоком, другим растительным или даже водой. Но именно кокосовое молоко придает этому блюду неповторимый вкус. К карри традиционно готовят рис.
     

  2. Лиза_К

    Лиза_К Лиза К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. vitau

    vitau Вита У

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    m_lida нравится это.
  4. Gahmdao

    Gahmdao Маня М

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель карри с нутом и грибами.
     
    Tnlieaoi нравится это.