Курица фламбе

  1. chachilo83

    chachilo83 Чачило Саша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47

    Рецепт курицы фламбе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Курица фламбе
    Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.
    Фламбирование - это способ приготовления пищи, очень популярный во Франции. Считаю, что каждый уважающий себя домашний кулинар должен освоить данную технику, благо ничего сложного в ней нет. Одно из моих любимых блюд, приготовленных таким образом, это курица фламбе - или, иначе, фламбированная курица. Кусочки курицы, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и ароматными. Вкус нетрадиционный, но это вам не курица с майонезом - это французская кухня, как-никак.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
    • Коньяк — 4 Ст. ложки
    • Бульон куриный — 300 Миллилитров
    • Спаржа — 12 Штук
    • Сметана жирная — 4 Ст. ложки
    • Тархун свежий — 1 Ст. ложка
    • Соль пищевая — - По вкусу
    • Перец свежемолотый — - По вкусу
    • Лук шалот — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну - с, можно приступить!
    2. Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле.
    3. Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.
    4. Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше.
    5. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.
    6. Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще :) Приятного аппетита, мсье и мадам!
     

    Г_Мякотина нравится это.
  2. Hyjeoze

    Hyjeoze Зелинская Кристина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курицу фламбе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Obyjiobek и Rkcwialo нравится это.
  3. Oxyoauu

    Oxyoauu Малысевич Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Когда делала курицу фламбе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    u_yaroslava нравится это.
  4. Афанасенко Н

    Афанасенко Н Настенок А

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    33
    Ох, какая вкуснятина!
     
    baranenko95 и sadretdinova87 нравится это.
  5. Кристина_П

    Кристина_П Папашина Кристина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  6. Euxooovr

    Euxooovr Корнильцева

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Ueoeuvuei

    Ueoeuvuei Паренко

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    korenkova86 нравится это.
  8. Гостева Л

    Гостева Л Гостева Лида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала курицу фламбе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!