Рецепт солянки мясной для ленивых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, МясоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 653 килокалорийБыстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой - готовка моя))) Ингредиенты на 6 порцийТелятина 600 гГрудинка копчёная 250 гОливковое масло 50 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Солёные огурцы 100 гПомидоры красные 200 гКаперсы 50 гТоматы в собственном соку 200 гКолбаски из свинины (купаты) 150 гЛимоны 1 шт.Маслины без косточки 20 гУкроп 20 гСметана 20 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим все продукты : нам понадобятся нежная телячья мякоть ( у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски).В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку - обжарить до «румяности» и добавить мелко порезанный лук.К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы - тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру - их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов - тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.Заливаем все горячей водой - кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне. Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!