Рецепт салата из помидоров с песто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из помидоров с песто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииоливковое масло – 100 млбольшая красная луковица – 1 шт.средние помидоры – 4 шт.чеснок – 3 зубчикагорсть кедровых орешковсоль, перецпучок щавеляпучок базиликаРецепт пошагового приготовленияБазилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. На блюдо уложить слой помидоров, смазать смесью песто с луком и щавелем. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Дать салату настояться в тепле 1 ч.