Рецепт пая яблочного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт пая яблочного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСахар 1 стаканЯблоко 5 штукПшеничная мука 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолотая корица по вкусуВанильный сахар по вкусуМанная крупа по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯйца взбивать в течение минуты.Добавить сахар, еще раз взбить.Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.По желанию яблоки присыпать корицей.Залить яблоки тестом и слегка постучать по дну формы, чтобы тесто проникло сквозь яблоки.Поставить форму в разогретую до 10 градусов духовку минут 40–50.Дать паю слегка остыть, выложить на тарелку дном вверх, нарезать на порционные куски.Хозяйке на заметкуСахара можно положить чуть меньше. На наш вкус и на наши 4 кислых яблока получилось сладковато.