Салака тушеная

  1. alyoshina95

    alyoshina95 Алёшина Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт салаки тушеной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Салака тушеная
    По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.
    Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салака — 400 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Корень сельдерея — 1-2 Штук
    • Репчатый лук — 0,5 Штуки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.
    2. Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.
    3. Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.
    4. Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.
     

  2. masik76

    masik76 Масик Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Т_Абду

    Т_Абду Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Oefaojeer

    Oefaojeer Макфузова Варя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.