Рецепт салаки тушеной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПо моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСалака — 400 ГраммМорковь — 3 ШтукиПомидоры — 2-3 ШтукКорень сельдерея — 1-2 ШтукРепчатый лук — 0,5 ШтукиРастительное масло — По вкусуПетрушка — По вкусуУкроп — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.