Рецепт шашлыка из телятины в кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийТепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным. Многие из нас привыкли, что шашлык из говядины или телятины получается жестким и сухим, и поэтому не берутся готовить из такого мяса. Но зная хороший маринад, вы с легкостью сможете приготовить сочный и мягкий шашлык. В моем арсенале есть рецепт приготовления шашлыка из телятины в кефире. Рецепт проверенный временем и друзьями. Мясо получается нежным и сочным и не оставит никого равнодушным. Попробуйте и вы приготовить шашлык из телятины в кефире, вы будете приятно удивлены результатом. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииТелячья вырезка — 1,5 КилограммаРепчатый лук — 2 ШтукиКефир — 300 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаСмесь перцев — 1 ЩепоткаПриправа для шашлыка — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияМясо необходимо хорошо промыть и просушить бумажными салфетками.Нарезаем мясо на небольшие куски по 3-4 см. и перекладываем в глубокую посуду, где будем его мариновать.Добавляем смесь перцев, приправу к мясу, все хорошо перемешиваем.Чистим лук, нарезаем его кольцами. Добавляем к мясу, туда же наливаем кефир. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.Вынимаем мясо из маринада, добавляем в мясо соль, перемешиваем и минут через 10-15 нанизываем на шампура.Отправляем шампура с мясом на мангал, жарим шашлык до готовности. Не пересушите мясо, телятина жарится довольно быстро.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из телятины в кефире... Но потом, попробовал - весьма вкусно!