Рецепт сырников с сушеной черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырников с сушеной черникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЗернистый творог 100 гБанановое пюре 50 гМягкий обезжиренный творог 100 гПшеничная мука 75 гСушеная черника 30 гОливковое масло 50 гРецепт пошагового приготовленияВ глубокой емкости смешать два вида творога.Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.Соль и сахар по вкусу.Чернику промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.Для формирования сырников, понадобится разделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.Деревянная не удобна, т. к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников), поварской нож.Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками. Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.Творожню массу разделить на шарики одинакового размера.Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок - сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали, доводя форму сырников до плоского состояния.На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.
Вкуснятина, обожаю сырники с сушеной черникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, galay