Сырные лепёшки с колбасой

  1. Mwlpovni

    Mwlpovni Полина Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11

    Рецепт сырных лепёшек с колбасой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Сырные лепёшки с колбасой
    Лепёшки - вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только как дополнение на завтрак, обед и ужин, но и хорошо подойдёт для пикников. А если их сделать частью закуски, например канапе, гости будут долго интересоваться, что же это такое.
    Рецептов лепёшек много, я хочу предложить этот рецепт. Лепёшки готовятся очень быстро, но, к сожалению, и столь же быстро заканчиваются.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Кефир 1 ст.
    • Колбаса сервелат 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобится стакан кефира, сыр потереть на мелкой тёрке, должен получиться 1 стакан с горкой, колбасу натереть на крупной тёрке, должен получиться стакан с горкой, мука, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки.
    2. В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать.
    3. Добавить сыр.
    4. Добавить просеянную муку.
    5. Замесить густое тесто, прежде чем мешать руками, хорошо обсыпьте его мукой, так как тесто поначалу очень липкое.
    6. Сделать большую колбаску и разрезать на кусочки, у меня получилось 9 кусков.
    7. Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку колбасы.
    8. Собрать сверху начинки тесто, чтобы получился такой мешочек.
    9. Затем его надо перевернуть и аккуратно раскатать.
    10. Перевернуть и пройтись пару раз скалкой с другой стороны лепёшки.
    11. Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой.
    12. Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и накрыть сковороду крышкой. Лепёшка готова. Они вкусные, как горячие так и холодные, подавать можно со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита!
     

  2. Koslsiui

    Koslsiui Москвичева Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Otxyxow

    Otxyxow Мельниченко Маргарита

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Сырные лепёшки с колбасой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Мазурок Т

    Мазурок Т Тася М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    18
    Mwlpovni, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. taradai79

    taradai79 Тарадай Ярославна

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.