Рецепт сырных лепёшек с колбасой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 122 килокалорийЛепёшки - вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только как дополнение на завтрак, обед и ужин, но и хорошо подойдёт для пикников. А если их сделать частью закуски, например канапе, гости будут долго интересоваться, что же это такое. Рецептов лепёшек много, я хочу предложить этот рецепт. Лепёшки готовятся очень быстро, но, к сожалению, и столь же быстро заканчиваются. Ингредиенты на 9 порцийКефир 1 ст.Колбаса сервелат 250 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 0.5 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 200 гРецепт пошагового приготовленияНам понадобится стакан кефира, сыр потереть на мелкой тёрке, должен получиться 1 стакан с горкой, колбасу натереть на крупной тёрке, должен получиться стакан с горкой, мука, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки.В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать.Добавить сыр.Добавить просеянную муку.Замесить густое тесто, прежде чем мешать руками, хорошо обсыпьте его мукой, так как тесто поначалу очень липкое.Сделать большую колбаску и разрезать на кусочки, у меня получилось 9 кусков.Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку колбасы.Собрать сверху начинки тесто, чтобы получился такой мешочек.Затем его надо перевернуть и аккуратно раскатать.Перевернуть и пройтись пару раз скалкой с другой стороны лепёшки.Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой.Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и накрыть сковороду крышкой. Лепёшка готова. Они вкусные, как горячие так и холодные, подавать можно со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита!