Рецепт авокадо с клубничной сальсой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт авокадо с клубничной сальсой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПерец чили 1 штукаКлубника 200 гРепчатый лук ½ штукиКинза 2 столовые ложкиСок лайма ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиКукурузные лепешки 6 штукАвокадо 2 штукиРастительное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияНадев резиновые перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте.В миске смешайте перец с клубникой, мелко нарезанным луком, листьями кинзы, соком лайма, солью и сахаром. Это можно сделать заранее и, прикрыв, оставить охлаждаться.Положите лепешки одна на другую и разрежьте пополам. Затем нарежьте лепешки поперек соломкой. Подогрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно стало горячим, но не начало дымиться. Разделите лепешки на три порции и жарьте примерно тридцать секунд, пока соломка не станет золотой и хрустящей. Затем перенесите на шумовке на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.Разрежьте авокадо пополам, очистите кожуру и удалите косточку. Нарежьте каждую половину вдоль на шесть клиньев и разложите в форме веера на четыре салатные тарелки.Вылейте клубничную сальсу поверх авокадо, а рядом насыпьте хрустящую соломку.