Рецепт картошки запеченной с ароматными травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПикантный вкус запеченного картофеля с ароматными травами вас покорит! Простое и легкое в приготовлении блюдо. Вкусно и сытно) Картофель - универсальный продукт, из него можно приготовить великое множество блюд)) В моей семье очень любят запеченный картофель. В этот раз я его приготовила с ароматными травами - вкус умопомрачительный))) Нежность картофелю придает способ обработки - перед запеканием я его 2 минуты проварила. Получилось вкусное самодостаточное блюдо) Попробуйте и вы) Ингредиенты на 6 порцийКартошка 1 кгОливковое масло 3 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуСмесь трав (я брала смесь прованский трав, средиземноморские травы, и приправа к картофелю. всех по 1 чайной ложке. ) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Картофель почистить и вымыть.Картофель нарезаем дольками.Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, снять крышку и варить 2 минуты на среднем огне.Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и немного пусть остынет.В тарелке смешать оливковое масло с сухими травами, солью, перцем.Немного остывший картофель кладем в миску, перемешиваем с маринадом. Даем настояться минут 10. Духовку включаем на 190 градусов. Затем картофель выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25 минут.Вкусный, румяный, ароматный картофель с травами готов! Вкусно со свежими овощами.Приятного аппетита!
Картошка запеченная с ароматными травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.