Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

  1. Ангелина_К

    Ангелина_К Конон Ангелина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
    Простой пошаговый рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника паназиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец чили 2 штуки
    • Курица 1,7 кг
    • Цукини 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Зеленый лук перья 3 штуки
    • Лук - порей ¼ стебеля
    • Ягоды можжевельника 1 столовая ложка
    • Красное вино 100 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Кунжутное масло 20 мл
    • Растительное масло 20 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Сушеный орегано 1 столовая ложка
    • Сушеная мята 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса.
    2. Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь ­походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
    3. Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейни­ке на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол - литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса.
    4. Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет.
    5. Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.
     

    khairudinova92 и Т_Гатауллина нравится это.
  2. Edoepoeog

    Edoepoeog Элона

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Спасибочки :)
     
  3. Это М

    Это М Марго

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Jropsuyl

    Jropsuyl Инга

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Доброго!
    Сегодня приготовила курицу с овощной лапшой и соусом из можжевельника по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.