Рецепт креветок с чесночным соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 683 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок с чесночным соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 683 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло 4 столовые ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиЧеснок 2 головкиОчищенные креветки 500 гМолотый красный перец щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка 1 пучокРецепт пошагового приготовленияВ большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.