Рецепт крем-карамели с черничным муссом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт крем-карамели с черничным муссом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции300 мл сливок250 мл молока1 яйцо2 желтка100 г сахара10 г ванилинаДля карамели:250 г сахара50 мл воды40 мл жидкой глюкозыДля черничного мусса:200 г маскарпоне50 г сахарной пудры50 г пюре черникиРецепт пошагового приготовленияДля карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели.Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.Хозяйке на заметкуРецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Честная кухня Сергеем Ерошенко
Готовила вчера крем-карамели с черничным муссом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!