Рецепт индейки под сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 16 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПриготовить такое блюдо и легко, и сложно одновременно. С одной стороны можно просто обажарить мясо, но оно может получиться сухим, пересушенным. Чтобы мясо удалось, его следует готовить в соусе. Для того, чтобы ваш сливочный соус не свернулся, на 200 мл. сливок добавьте 3-4 ст. ложки сметаны и 0,5-0,7 стакана воды. Массу взбейте до однородности. Теперь заливка готова стать соусом. На среднем огне такой соус не свернется. В остальном же смотрите мой подробный рецепт, как приготовить индейку под сливочным соусом, ниже. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийСливки — 200 МиллилитровФиле индейки — 800 ГраммКукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложкиСметана — 4 Ст. ложкиРастительное масло, специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.Подготовьте сливки. В мисочке смешайте их с 2-3 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи.Влейте подготовленный сливочный соус к индейке в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне около 5 минут.Подайте мясо к столу прямо в сковороде. Очень вкусное мясо и соус получаются. Остатки соуса муж всегда вымакивает хлебушком. Получается очень вкусно!
Индейка под сливочным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.