Рецепт бараньего супа (Мастава) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт бараньего супа (Мастава) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБаранина 600 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 1 штукаКартофель 4 штукиПомидоры 4 штукиРис ½ стаканаСвежая кинза 1 пучокПростокваша 100 гЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 6 штукЧерный душистый перец горошком 4 штукиУкроп ½ пучкаМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3 х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо.Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 минут. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут.Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 минут.Всыпать рис и варить еще 10 минут.Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 минут. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 минут. При подаче заправить простоквашей.
УРА!!! Свершилось! Я сделала бараний суп (мастава)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!