Рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииГовяжий фарш 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Укроп по вкусуПетрушка по вкусуЛук репчатый 3Лимонный сок 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛюля - кебаб - это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Однако, не всегда есть все составляющие в приготовлении этого блюда, поэтому можно отойти от оригинала и приготовить люля - кебаб из говядины и не на мангале, а в духовом шкафу с грилем. Люля - кебаб получается не хуже, чем на мангале, такой же сочный и вкусный, а по всей квартире стоит аромат шашлыка. Для приготовления нашего люля - кебаб понадобятся следующие ингредиенты:Первым делом в приготовлении - это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились.Для приготовления люля - кебаб берем 500 гр говяжьего фарша (можно свиной, бараний). Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной. Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало (можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке). Добавляем 3 головки репчатого лука, перекрученного или натертого на терке.Затем добавляем одно куриное яйцо, для пластичности. Чтобы удобнее было лепить люля - кебаб на шпажки.Режем мелко зелень (укроп, петрушка) и добавляем к фаршу. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Вспрыскиваем лимонным соком (2 ст. ложки). Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовый фарш убираем в холодильную камеру на минут 30, чтобы настоялся.На решетку для гриля стелим фольгу по всей длине (можно сделать углубления, чтобы сок стекал в них).Лепим фарш на шпажку в виде колбаски и укладываем на фольгу. Оставляем кончики шпажки без фарша, чтобы удобнее было переворачивать во время приготовления.Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф (режим гриль, а еще лучше гриль с конвекцией) на минут 15, Пока верх не подрумянится.Когда верх подрумянится нужно достать наши люля - кебаб и перевернуть. Продолжаем запекать еще минут 5-10 пока не подрумянится другая сторона.Достаем люля - кебаб и подаем к столу в горячем виде. Можно подавать на шпажках, а можно снять с них. Приятного аппетита!