Рецепт жареной ны сковороде тыква с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийБольше всего в этом рецепте мне понравилось интересное наблюдение — тыква не пропитывается маслом, можно сказать совершенно. На 3-4 ст. л. подсолнечного масла поджарить больше килограмма тыквы... по-моему это круто! И масло на сковородке ещё осталось. На нём ещё можно поджарить и картофель. К такой тыкве нужна сметана, нежирная и много! Это так вкусно — жаренная тыква и много сметаны. Можно чистую, можно добавить любимые пряности к ней: асафетиду, чёрный молотый перец, ароматные травы... Рецепт требует длительного стояния у плиты, это факт. Благо, что масло не шипит и не разбрызгивается, поэтому не будет стрессов, сопутствующих обжариванию более сочных продуктов. Ингредиенты на 6 порцийМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Соль 3 щепоткаТыква свежая 1300 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте свежую тыкву, растительное масло, соль.Тыкву почистите от кожицы.Мякоть нарежьте широкими ломтиками толщиной 2 мм.На дно разогретой сковородки налейте масло, чтобы образовался слой около 3 мм. То есть тыква не должна плавать в масле. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости и подрумяненных краёв.Вынимая вилкой, придержите ломтики вертикально, давая стечь маслу. Выкладывайте готовые кусочки на блюдо, покрытое салфетками. Периодически солите готовые ломтики тыквы.Готовую тыкву подавайте со сметаной.
Жареная на сковороде тыква готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.