Жареная на сковороде тыква

  1. Huissnk

    Huissnk Тоня Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29

    Рецепт жареной ны сковороде тыква с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Жареная на сковороде тыква
    Больше всего в этом рецепте мне понравилось интересное наблюдение — тыква не пропитывается маслом, можно сказать совершенно. На 3-4 ст. л. подсолнечного масла поджарить больше килограмма тыквы... по-моему это круто! И масло на сковородке ещё осталось. На нём ещё можно поджарить и картофель.
    К такой тыкве нужна сметана, нежирная и много! Это так вкусно — жаренная тыква и много сметаны. Можно чистую, можно добавить любимые пряности к ней: асафетиду, чёрный молотый перец, ароматные травы...
    Рецепт требует длительного стояния у плиты, это факт. Благо, что масло не шипит и не разбрызгивается, поэтому не будет стрессов, сопутствующих обжариванию более сочных продуктов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Тыква свежая 1300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте свежую тыкву, растительное масло, соль.
    2. Тыкву почистите от кожицы.
    3. Мякоть нарежьте широкими ломтиками толщиной 2 мм.
    4. На дно разогретой сковородки налейте масло, чтобы образовался слой около 3 мм. То есть тыква не должна плавать в масле. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости и подрумяненных краёв.
    5. Вынимая вилкой, придержите ломтики вертикально, давая стечь маслу. Выкладывайте готовые кусочки на блюдо, покрытое салфетками. Периодически солите готовые ломтики тыквы.
    6. Готовую тыкву подавайте со сметаной.
     

    Ispwbudtm и Инка_И нравится это.
  2. Lmvmmai

    Lmvmmai Асанова Инга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Жареная на сковороде тыква готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Garanat

    Garanat Войтенко

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ДинаН нравится это.