Рецепт пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкрасный перец и сольчеснок – 3 зубчика1 ст. л. порошка имеретинского шафрана1 кг плоской зеленой фасолиперец белыйбольшой пучок кинзы200 очищенных грецких орехов10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)1 ст. л. сушеного чабера2 ст. л. сушеной травы шашквлависредний пучок зеленого лукаРецепт пошагового приготовленияФасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20–25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком.Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль.Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив.
Готовила вчера пхалей из зеленой фасоли от марины мачавариани по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пхалей из зеленой фасоли от марины мачавариани очень аппетитно выглядит!!!