Рецепт соленых груздей с имбирём и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 48 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 164 килокалорийСезон тихой охоты радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас! Ингредиенты на 7 порцийгрузди 1 кгимбирь 2 гчеснок 1 шт.лимон 0,4 шт.лист смородины 1 шт.соль 1 ст. л.чили 1 гРецепт пошагового приготовленияГрузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин.Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной Т на 1-2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.Хозяйке на заметкуНа 1 кг грибов обычно берут 1-1,5 ст. л. соли.