Рецепт дрожжевого теста Пушинка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевого теста Пушинка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКефир 1 стак.Подсолнечное масло 0.5 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи быстродействующие 11 г.Мука пшеничная 3 стак.Рецепт пошагового приготовленияПри всей моей любви к кухне и готовке различных блюд, я никогда не дружила с тестом и всегда его покупала. Сегодня я задумала испечь пирожки, но теста не оказалось в наличии. Поэтому решила испробовать рецепт, который нашла уже очень давно. Он меня привлёк тем, что не надо тратить уйму времени и продуктов. Ох как мне понравился результат! Наконец - то я нашла рецепт замечательного дрожжевого теста, который у меня получился с первого раза. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, а какое тесто получается. .. .я не поверила своим глазам и рукам. Оно прямо воздушное как пух и, что не маловажно, не липнет к рукам, так же оно очень пластичное. Для его приготовления нам понадобятся - кефир, подсолнечное масло, сухие дрожжи, мука, соль и сахар. Кефир и масло нужно смешать и чуть - чуть подогреть. Затем добавить в него соль и сахарный песок и перемешать.Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и добавить в неё дрожжи.Потом постепенно вмешивать муку до тех пор пока не получиться однородная масса. Количество её может расходится с количеством указанным в рецепте. Вы поймёте когда хватит муки, тесто лишнее не берёт. Далее тесто нужно накрыть и оставить на минут 30 в тепле. Оно увеличилось в два раза. Теперь можно его использовать для выпечки.
готовила дрожжевое тесто пушинка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевое тесто пушинка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем