Дрожжевое тесто Пушинка

  1. Блинова З

    Блинова З Блинова Зоя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30

    Рецепт дрожжевого теста Пушинка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Дрожжевое тесто Пушинка
    Простой пошаговый рецепт дрожжевого теста Пушинка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 330 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кефир 1 стак.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 11 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. При всей моей любви к кухне и готовке различных блюд, я никогда не дружила с тестом и всегда его покупала. Сегодня я задумала испечь пирожки, но теста не оказалось в наличии. Поэтому решила испробовать рецепт, который нашла уже очень давно. Он меня привлёк тем, что не надо тратить уйму времени и продуктов. Ох как мне понравился результат! Наконец - то я нашла рецепт замечательного дрожжевого теста, который у меня получился с первого раза. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, а какое тесто получается. .. .я не поверила своим глазам и рукам. Оно прямо воздушное как пух и, что не маловажно, не липнет к рукам, так же оно очень пластичное. Для его приготовления нам понадобятся - кефир, подсолнечное масло, сухие дрожжи, мука, соль и сахар. Кефир и масло нужно смешать и чуть - чуть подогреть. Затем добавить в него соль и сахарный песок и перемешать.
    2. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и добавить в неё дрожжи.
    3. Потом постепенно вмешивать муку до тех пор пока не получиться однородная масса. Количество её может расходится с количеством указанным в рецепте. Вы поймёте когда хватит муки, тесто лишнее не берёт. Далее тесто нужно накрыть и оставить на минут 30 в тепле. Оно увеличилось в два раза. Теперь можно его использовать для выпечки.
     

  2. В_Енина

    В_Енина Енина Виктория

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ch_myeri и azharova91 нравится это.
  3. uizsx

    uizsx Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    готовила дрожжевое тесто пушинка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    kh_inga нравится это.
  4. Зоя_П

    Зоя_П Пудова Зоя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Здравствуйте Блинова З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ника_Б нравится это.
  5. ostraya84

    ostraya84 Острая Анастасия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Onwpelkg и Люба_О нравится это.
  6. Безкровная К

    Безкровная К Безкровная Катарина

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевое тесто пушинка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    М_Оноприйчук и l_adelya нравится это.
  7. Oiaoeaasj

    Oiaoeaasj Светлана А

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт дрожжевого теста пушинка!
     
    Uojkekv и Катя_В нравится это.
  8. ayuwuouu

    ayuwuouu New Member

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.