Рецепт британской «короны» из спаржи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийЭта закуска отнимет у вас довольно много времени и сил, но результат так невозможно прекрасен, что сторицей окупит и то, и другое. Только постарайтесь найти самую лучшую и свежую спаржу. Ингредиенты на 4 порции28 побегов спаржи1 стебель лука - порея (только белая часть)200 г мягкого сливочного сыра1/1, стакана жирных сливок1 маленькая свекла1 зубчик чеснока150 мл яблочного уксуса1,5 ст. л. сахарасоль, кайенский перецДля заправкисок 1 лимона1 зубчик чеснока3 веточки тархунаоливковое маслощепотка сахарасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля заправки смешайте лимонный сок, сахар, соль и перец в мисочке. Добавьте оливковое масло, разрезанный пополам чеснок и размятый между пальцев тархун. Плотно закройте и оставьте настаиваться на 3 ч.У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижние грубые концы. Порей надрежьте вдоль до середины так, чтобы получились полоски, тщательно промойте. Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной и подкисленной водой, готовьте на минимальном огне 1–2 мин. Выньте и сразу же положите в воду со льдом, 2 мин. Обсушите. В том же кипятке подержите порей 5–7 мин., тоже положите в ледяную воду и обсушите.Смешайте в блендере сыр со сливками до гладкости, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. При помощи кондитерского мешка выложите небольшое количество сыра на дно поварских колец, воткните туда спаржу (по 7 штук в каждую) и доложите оставшийся сыр, чтобы закрепить спаржу.Поставьте в холодильник.Очистите и нарежьте свеклу, залейте 150 мл воды с яблочным уксусом и сахаром, доведите до кипения и варите 15 мин., процедите жидкость через марлю, хорошенько отжав сок из свеклы (свекла больше не понадобится).Свекольный отвар верните в кастрюлю и на сильном огне выпарьте наполовину. Поставьте кастрюлю на лед и мешайте до тех пор, пока жидкость не станет густой как масло. Спаржу аккуратно полейте сверху свекольной эмульсией и поставьте обратно в холодильник на 20 мин.Выньте спаржу из колец (согрев их предварительно руками) на тарелки, оберните каждый кружок полоской лука - порея и сбрызните сверху настоявшейся заправкой.Хозяйке на заметкуЕсли у вас нет поварских колец, используйте консервные банки с вырезанным дном и крышкой, выложенные пленкой изнутри.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото британской «короны» из спаржи очень аппетитно выглядит!!!
готовила британскую «корону» из спаржи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта