Британская «корона» из спаржи

  1. svetlanap

    svetlanap Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86

    Рецепт британской «короны» из спаржи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Британская «корона» из спаржи
    Эта закуска отнимет у вас довольно много времени и сил, но результат так невозможно прекрасен, что сторицей окупит и то, и другое. Только постарайтесь найти самую лучшую и свежую спаржу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 28 побегов спаржи
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • 200 г мягкого сливочного сыра
    • 1/1, стакана жирных сливок
    • 1 маленькая свекла
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 мл яблочного уксуса
    • 1,5 ст. л. сахара
    • соль, кайенский перец
    • Для заправки
    • сок 1 лимона
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 веточки тархуна
    • оливковое масло
    • щепотка сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заправки смешайте лимонный сок, сахар, соль и перец в мисочке. Добавьте оливковое масло, разрезанный пополам чеснок и размятый между пальцев тархун. Плотно закройте и оставьте настаиваться на 3 ч.
    2. У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижние грубые концы. Порей надрежьте вдоль до середины так, чтобы получились полоски, тщательно промойте. Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной и подкисленной водой, готовьте на минимальном огне 1–2 мин. Выньте и сразу же положите в воду со льдом, 2 мин. Обсушите. В том же кипятке подержите порей 5–7 мин., тоже положите в ледяную воду и обсушите.
    3. Смешайте в блендере сыр со сливками до гладкости, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. При помощи кондитерского мешка выложите небольшое количество сыра на дно поварских колец, воткните туда спаржу (по 7 штук в каждую) и доложите оставшийся сыр, чтобы закрепить спаржу.
    4. Поставьте в холодильник.
    5. Очистите и нарежьте свеклу, залейте 150 мл воды с яблочным уксусом и сахаром, доведите до кипения и варите 15 мин., процедите жидкость через марлю, хорошенько отжав сок из свеклы (свекла больше не понадобится).
    6. Свекольный отвар верните в кастрюлю и на сильном огне выпарьте наполовину. Поставьте кастрюлю на лед и мешайте до тех пор, пока жидкость не станет густой как масло. Спаржу аккуратно полейте сверху свекольной эмульсией и поставьте обратно в холодильник на 20 мин.
    7. Выньте спаржу из колец (согрев их предварительно руками) на тарелки, оберните каждый кружок полоской лука - порея и сбрызните сверху настоявшейся заправкой.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет поварских колец, используйте консервные банки с вырезанным дном и крышкой, выложенные пленкой изнутри.
     

  2. Кристюша_Ш

    Кристюша_Ш Шарая

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    sukristova92 и Omplrdnac нравится это.
  3. Efjopjwo

    Efjopjwo Нурутдинова Снежанна

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото британской «короны» из спаржи очень аппетитно выглядит!!!
     
    levinskaya81 нравится это.
  4. Арина_А

    Арина_А Абульханова Арина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    готовила британскую «корону» из спаржи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    khalchitskaya79 и oobirly нравится это.
  5. Ярославна_Б

    Ярославна_Б Белоновская Ярославна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Lxwbefug нравится это.
  6. Комник О

    Комник О Комник Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ayaiseoro нравится это.
  7. Поданева А

    Поданева А Алла П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    svetlanap, ты сама их придумала рецепт британской «короны» из спаржи?