Рецепт ризотто со свеклой и стейками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто со свеклой и стейками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциирис (Арборио) 200 глук 1 шт.чеснок 2 зубчикасвекла (запеченная или отварная) 1 шт.овощной бульон 1 лбелое сухое вино 200 млпармезан (тертый) 0,5 ст.сыр (с голубой плесенью) 50 гмасло оливковое 5 ст. л.кресс - салат 1 пучокговядина (стейки) 300 гимбирь 7 грозмарин 4 веточкисоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусулайм 1 шт.масло сливочное 50 ггруша 2 шт.вода 1 лсахар 150 гром 50 млРецепт пошагового приготовленияВот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку! Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.Замариновать в 1 ст.л.оливкового масла.Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма.Оставить на 10 минут.Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.Перед началом процесса я готовлю овощной бульон.Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.Влить белое вино, тушить до выпаривания.Подготовить десерт.В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы.Как закипит, опустить в сироп очищенные груши.Варить 7 минут.Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис.Снова выпарить, периодически мешая.Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым.В конце посолить, поперчить.Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто.Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке.Достать.Оставить в фольге до подачи.В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло.Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин.Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс - салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.Рядом выложить стейк.Приятного аппетита!