Рецепт голубого сыра в желе из портвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт голубого сыра в желе из портвейна домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциижелатин – 1 ч. л.сыр с голубой плесенью – 175 гхороший портвейн – 1 стакангорсть крупного изюмасахар – 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить.Разложить по порционным формочкам сыр и изюм.Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Готовить 1 мин. Снять с огня. Положить в портвейн набухший желатин, тщательно перемешать. Влить портвейн с желатином в формочки и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.