Жаренный на углях цыпленок

  1. ceoyt

    ceoyt Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт жаренного на углях цыпленок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф, мангал
    • Повод: Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Жаренный на углях цыпленок
    Чтобы это блюдо получилось восхитительно вкусным, нужно совсем немного – не полениться и съездить на рынок за настоящими домашними цыплятами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 цыпленка весом по 500–600 г
    • 150 г мацони или нежирной сметаны
    • 1 средний пучок кинзы
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. абхазской аджики
    • свежемолотый черный перец
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте цыплят по грудке вдоль и распластайте на доске. Сильно прижмите руками, чтобы они стали как можно более плоскими.
    2. Надрежьте ножки в суставах между бедром и голенью, не прорезая до конца, – так цыпленок лучше промаринуется и быстрее прожарится.
    3. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте кинзу (если у нее есть корешки, используйте их тоже). Смешайте мацони, аджику, кинзу и чеснок. Приправьте свежемолотым перцем.
    4. Уложите цыплят на блюдо или в большой контейнер. Полейте маринадом и переверните в нем несколько раз, чтобы все мясо было покрыто. Закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре либо до 24 ч в холодильнике.
    5. Разожгите угли в барбекю, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Обсушите цыплят от маринада бумажными полотенцами. Смажьте цыплят растительным маслом со всех сторон и уложите на решетку. Обжаривайте в барбекю на среднем жару под крышкой, несколько раз перевернув, примерно 35 мин. Или обжарьте на сковороде - гриль до румяной корочки, а затем поставьте на 20 мин. в духовку. Подавайте горячими, с аджикой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Видео рецепт приготовления

     

    Oqdofzoi нравится это.
  2. Ioqhofyrv

    Ioqhofyrv Арзуманян Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Лукошкова Ж нравится это.
  3. udodova88

    udodova88 Юська У

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. БорисР

    БорисР Рипка Борис

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    o_liza нравится это.
  5. Oowjffodo

    Oowjffodo Сахарова

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Amwconx

    Amwconx Диденко Вика

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Очень своевременно выставлен рецепт. ceoyt, Спасибо!
     
    xomuomo нравится это.