Рецепт постных чечевичных котлеток в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных чечевичных котлеток в томатном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧечевица 0.5 стак.Лук репчатый 2 шт.Кабачок 300 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкВода 1 стак.Гороховая мука 3 ст. ложкТоматная паста 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 2 г.Чеснок 10 г.Базилик 20 г.Рецепт пошагового приготовленияЧечевицу замачиваем на ночь, у меня - зеленая, но можно взять любой другой сорт.Утром сливаем воду, промываем чечевицу и пюрируем вместе с луковичкой в блендере с небольшим количеством воды.Солим и перчим наш фарш.Добавляем муки столько, чтобы котлеты при жарке не растекались, много муки тоже класть ненужно.Жарим небольшие котлетки с двух сторон, я делала маленькие на подобие тефтелек. Если обжарить их во фритюре, то они получатся круглой формы и будут уже совсем как тефтельки. В этом случае промокните тефтели бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать с них лишний жир.В кастрюльке обжариваем лук с чесноком.Добавляем порезанный кубиком кабачок, закрываем крышкой и тушим до готовности.Добавляем воду, томатную пасту, приправы и соль. Хорошо добавить какой - нибудь зелени, у меня это базилик. Количество воды влияет на консистенцию соуса, поэтому лучше сделать соус пожиже, добавив побольше воды, чтобы котлеты хорошо им пропитались и стали сочными.Готовый соус пробиваем блендером.Отправляем в кастрюлю котлетки и даем им настояться. Или же можно потушить их немного в соусе, чтобы долго не ждать и сразу кушать. Подавать можно с любыми крупами, овощами или как я с отварными спагетти.
@Диана_Е, рецепт постных чечевичных котлеток в томатном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!