Постные чечевичные котлетки в томатном соусе

  1. Диана_Е

    Диана_Е Евтушенко Диана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67

    Рецепт постных чечевичных котлеток в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Постные чечевичные котлетки в томатном соусе
    Простой пошаговый рецепт постных чечевичных котлеток в томатном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чечевица 0.5 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Кабачок 300 г.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Гороховая мука 3 ст. ложк
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Чеснок 10 г.
    • Базилик 20 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чечевицу замачиваем на ночь, у меня - зеленая, но можно взять любой другой сорт.
    2. Утром сливаем воду, промываем чечевицу и пюрируем вместе с луковичкой в блендере с небольшим количеством воды.
    3. Солим и перчим наш фарш.
    4. Добавляем муки столько, чтобы котлеты при жарке не растекались, много муки тоже класть ненужно.
    5. Жарим небольшие котлетки с двух сторон, я делала маленькие на подобие тефтелек. Если обжарить их во фритюре, то они получатся круглой формы и будут уже совсем как тефтельки. В этом случае промокните тефтели бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать с них лишний жир.
    6. В кастрюльке обжариваем лук с чесноком.
    7. Добавляем порезанный кубиком кабачок, закрываем крышкой и тушим до готовности.
    8. Добавляем воду, томатную пасту, приправы и соль. Хорошо добавить какой - нибудь зелени, у меня это базилик. Количество воды влияет на консистенцию соуса, поэтому лучше сделать соус пожиже, добавив побольше воды, чтобы котлеты хорошо им пропитались и стали сочными.
    9. Готовый соус пробиваем блендером.
    10. Отправляем в кастрюлю котлетки и даем им настояться. Или же можно потушить их немного в соусе, чтобы долго не ждать и сразу кушать. Подавать можно с любыми крупами, овощами или как я с отварными спагетти.
     

    Ojqsosjue нравится это.
  2. alekseevna76

    alekseevna76 Варя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Itmfroeu

    Itmfroeu Чинакалова Полина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Rmuggaoum

    Rmuggaoum Оля К

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    @Диана_Е, рецепт постных чечевичных котлеток в томатном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. kostyap

    kostyap Плюшка Костя

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Довгань С нравится это.
  6. Gpoeown

    Gpoeown Громяк

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в постных чечевичных котлетках в томатном соусе
     
    dianab нравится это.