Рецепт плетенки с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт плетенки с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций225 г муки7 г свежих дрожжей100 мл молока1 ст. л. сахара1 яйцо40 г сливочного маслаДля начинки:половина кочана капусты (маленькой)3 отварных яйцасольРецепт пошагового приготовленияДрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 75 г муки. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.В поднявшееся тесто добавить яйцо, размягченное масло и оставшуюся муку с солью. Вымесить гладкое однородное тесто. Снова поставить в теплое место на 1 час.Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить, перемешать.Раскатать тесто в пласт. На середину пласта разложить по всей длине начинку. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1.5 см. Уложить крест - накрест. Положить плетенку на смазанный противень, дать постоять 20 мин. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин.