Рецепт солянки капустной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийОчень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое. Капуста - один из самых распространенных овощей в нашей стране. Ее легко купить на рынке, в супермаркете или вырастить самостоятельно. Её используют в готовке большого количества различных блюд, а также употребляют в сыром и квашеном виде. Солянка из капусты – одно из самых простых блюд, его готовят с добавлением разных видов мяса (и без), с черносливом и курагой, с ягодами. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСвинина — 300 ГраммКапуста — 1 КилограммТоматная паста — 100 ГраммПомидоры — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКапусту хорошенько промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всю капусту в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать. Немного сминаем все руками.Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком, чеснок чистим и нарезаем мелко. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо моем и нарезаем кубиком. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем овощи с мясом.Практически готовые овощи с мясом выкладываем в кастрюлю к капусте, добавляем соль и перец. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, добавляем ее в кастрюлю.Все овощи перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и готовим после закипания на слабом огне около 50-60 минут. Периодически перемешиваем и пробуем на готовность.