Солянка капустная

  1. Tiotgptp

    Tiotgptp Котцева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41

    Рецепт солянки капустной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Солянка капустная
    Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое.
    Капуста - один из самых распространенных овощей в нашей стране. Ее легко купить на рынке, в супермаркете или вырастить самостоятельно. Её используют в готовке большого количества различных блюд, а также употребляют в сыром и квашеном виде. Солянка из капусты – одно из самых простых блюд, его готовят с добавлением разных видов мяса (и без), с черносливом и курагой, с ягодами.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 300 Грамм
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту хорошенько промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всю капусту в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать. Немного сминаем все руками.
    2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком, чеснок чистим и нарезаем мелко. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо моем и нарезаем кубиком. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем овощи с мясом.
    3. Практически готовые овощи с мясом выкладываем в кастрюлю к капусте, добавляем соль и перец. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, добавляем ее в кастрюлю.
    4. Все овощи перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и готовим после закипания на слабом огне около 50-60 минут. Периодически перемешиваем и пробуем на готовность.
     

  2. Zdnounvi

    Zdnounvi Журбенко Агата

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    я слабо разбираюсь в солянке капустной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Довгань А и Qooejmoxj нравится это.
  3. В_Соллерс

    В_Соллерс Соллерс

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    готовила солянку капустную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. l_lyuda

    l_lyuda Лафкайтес Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Хороший рецептик! :)
     
    Amozdgui нравится это.