Тыква жареная в кляре на сковороде

  1. n_galka

    n_galka Непогодьева Галка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15

    Рецепт тыквы жареной в кляре на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Тыква жареная в кляре на сковороде
    Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно!
    Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен).
    Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура».

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква (молодая) 400 гр
    • Пшеничная мука 30 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 50 гр
    • Соль 5 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены.
    2. А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон.
    3. Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе.
    4. Приятного аппетита.
     

    Дусаева П нравится это.
  2. svistilnik96

    svistilnik96 Светлана С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Efyouibca

    Efyouibca Дамбарович Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. k_lyusya

    k_lyusya Кольцо Люся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. eqbemua

    eqbemua Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на тыкву жареную в кляре на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D