Филе индейки с кабачком и соусом дзадзики

  1. Зина_И

    Зина_И Зина И

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39

    Рецепт филе индейки с кабачком и соусом дзадзики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Филе индейки с кабачком и соусом дзадзики
    Интересным рецептом вкусного летнего блюда в шикарной подаче поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель. Изучаем процесс приготовления, вдохновляемся фуд-фотографиями и повторяем дома! 

    Ингредиенты на 3 порции

    • филе индейки (или куриное филе) 200 г
    • сметана 70 г
    • кабачки 170 г
    • чеснок 5 г
    • тимьян 1 г
    • хлеб (бородинский) 20 г
    • карри (паста) 2 г
    • масло оливковое 50 г
    • соус дзадзики 30 г
    • апельсин (для подачи) 10 г
    • соль
    • перец черный

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном.
    3. В идеале – оставить на сутки.
    4. После – убрать чеснок, завернуть грудку в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку.
    5. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.
    6. Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.
    7. Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.
    8. Смазать кабачок маринадом.
    9. Обжарить на гриле.
    10. На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.
    11. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
    12. Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным бородинским хлебом.
    13. Украсить сегментами апельсина.
    14. Сбрызнуть оливковым маслом.
    15. Подавать с соусом дзадзики.
    16. Совет от шеф - повара! Для соуса дзадзики огурцы (30 г) нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок (2 г), мяту (2 г), сметану 42% (100 г), сок лимона (5 г), соль и перец по вкусу, перемешать.
    17. Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!
     

    skirda84 и Iwobulc нравится это.
  2. Tlohumn

    Tlohumn Мотора

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Филе индейки с кабачком и соусом дзадзики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Е_Литуновская

    Е_Литуновская Елизавета Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    rostislavk нравится это.
  4. Serdaaawr

    Serdaaawr Томара В

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Зина_И, ты сама их придумала рецепт филе индейки с кабачком и соусом дзадзики?
     
    Кизин Ю нравится это.
  5. Лицкевич Л

    Лицкевич Л Люда

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    g_yulyasha и Uaoiioq нравится это.