Рецепт грибов в мультиварке в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 146 килокалорийУ меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее. На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить - вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно. Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки. Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииШампиньоны — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСметана 20-30% — 100 ГраммСыр тертый — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 1 Ст. ложкаЗелень свежая — 40 ГраммМасло растительное — - По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!